Чтобы сделать кляр более хрустящим без добавления алкогольных напитков, можно использовать следующие рекомендации:
- Готовить кляр перед обжаркой продуктов. 1 Он не должен стоять дольше 15–20 минут. 1
- Использовать холодные жидкие ингредиенты, включая яйца. 1 Это создаст контраст температур при контакте с разогретым маслом, что способствует формированию хрустящей корочки. 1
- Выкладывать продукты перед приготовлением на разделочную доску, а потом слегка посыпать мукой или крахмалом. 2 Это поможет кляру не стекать с продуктов. 2
- Использовать газированную минеральную воду. 2 Она делает корочку особенно пористой, нежной и менее жирной. 2
- Добавлять взбитые белки. 12 Они сделают кляр воздушным и пышным. 1 Вводить ингредиент нужно непосредственно перед приготовлением, при этом посуду с кляром следует поставить в ёмкость с холодной водой. 2