Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько рецептов, как сделать кляр:
Классический кляр. povar.ru Ингредиенты: яйцо — 2 шт., мука — 4–5 ст. л., соль — 3–4 щепотки. povar.ru В миску вбейте яйца, добавьте соль и муку, взбейте всё до однородности. povar.ru При желании всыпьте специи или сушёные травы. povar.ru
Сладкий кляр. povar.ru Ингредиенты: яйцо — 1 шт., сахар — 1,5 ст. л., вода — 50 мл, соль — 1 щепотка, мука — 1,5 стакана. povar.ru В глубокую миску вбейте яйцо, добавьте сахар и соль, взбейте вилкой или венчиком. povar.ru Влейте воду, всыпьте муку и перемешивайте, пока не получится однородный кляр средней густоты. povar.ru
Кляр на минералке. povar.ru Ингредиенты: минеральная вода — 3 ст. л., яйцо — 1 шт., мука — 2,5 ст. л., соль и перец — по вкусу. povar.ru В глубокую миску вбейте яйцо, влейте минералку. povar.ru Добавьте соль и перец по вкусу, взбейте венчиком или вилкой. povar.ru Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы в тесте не образовались комочки. povar.ru
Кляр на молоке. povar.ru Ингредиенты: яйцо — 1 шт., молоко — 100 мл, мука — 3 ст. л., соль и специи — по вкусу. povar.ru Яйцо взбейте с молоком. povar.ru Добавьте соль и при желании специи. povar.ru Всыпьте муку и перемешайте, чтобы получилось однородное тесто без комочков. povar.ru При необходимости добавьте ещё немного муки, если кляр жидковат. povar.ru
Кляр на кефире. povar.ru Ингредиенты: кефир — 200 мл, яйцо — 1 шт., мука — 100 грамм, сода — 1/2 ч. л., соль — 1/2 ч. л.. povar.ru В миске взбейте яйцо с кефиром. povar.ru Сверху просейте муку с содой и солью. povar.ru Тщательно перемешайте, чтобы избавиться от комочков. povar.ru По желанию добавьте специи. povar.ru
Сырный кляр. povar.ru Ингредиенты: яйцо — 2 шт., сыр твёрдый — 100 грамм, мука — 1–2 ст. л., соль и перец — по вкусу. povar.ru Яйцо вбейте в миску, добавьте соль и перец по вкусу, взбейте вилкой или венчиком. povar.ru Всыпьте муку и перемешайте. povar.ru Сыр натрите на мелкой или крупной тёрке. povar.ru Выложите сыр в кляр, перемешайте до полной однородности. povar.ru При необходимости добавьте ещё немного муки. povar.ru
Несколько советов: