Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы сделать клецки из манки более мягкими и пышными, можно добавить соду. dzen.ru Для этого нужно взбить яйцо вилкой, затем, помешивая, добавить манку, соль и соду. dzen.ru С содой клецки станут пышными, воздушными и пористыми. dzen.ru
Также можно использовать молоко. otvet.mail.ru Для этого нужно взбить яйцо, добавить немного молока и небольшое количество муки (по паре столовых ложек). otvet.mail.ru Затем манкой довести тесто до нужной консистенции: оно должно быть гуще сметаны, но достаточно мягким, если взять немного в ложку и перевернуть, оно будет медленно стекать. otvet.mail.ru Молоко необязательно, но с ним клецки получаются более нежными. otvet.mail.ru
Ещё один способ сделать клецки более мягкими и пышными — добавить сливочное масло. www.bolshoyvopros.ru Для этого нужно смешать 1 стакан манки с 1/2 стакана кипятка (или бульона, если клецки предназначены для супа), 1 столовой ложкой сливочного масла, солью, щепоткой соды, затем добавить 1 яйцо и перемешать до получения однородной массы. www.bolshoyvopros.ru