Сделать тесто. vk.com Смешать муку с крахмалом, добавить соль. vk.com Сделать в муке небольшое углубление и влить горячую воду, сразу замешивая тесто ложкой или лопаткой. vk.com Затем тщательно вымешивать его руками около 10 минут, пока оно не станет пластичным и гладким. vk.com Завернуть тесто в плёнку и оставить на 30 минут. vk.com
Приготовить начинку. vk.com Пекинскую капусту мелко нашинковать, выложить в глубокую миску, посолить, перемешать и оставить на 2 минуты. vk.com Затем выжать из капусты сок и переложить к фаршу. vk.com
Добавить ингредиенты для фарша. vk.com Зелёный лук мелко порубить и добавить к мясу, добавить тёртые на тёрке имбирь и чеснок, посолить и поперчить. vk.com
Влить соевый соус и кунжутное масло. vk.com Тщательно перемешать. vk.com
Раскатать тесто. vk.com Поверхность стола посыпать мукой и раскатать очень тонкое тесто. vk.com В идеале оно должно быть толщиной около 1 мм. vk.com Вырезать из теста кружочки диаметром 10 см. vk.com
Выложить начинку. vk.com На каждую лепёшку выложить 1 ст. л. начинки. vk.com Края теста смазать водой для лучшего склеивания, а потом соединить их, складывая гармошкой. vk.com
Обжарить пельмени. vk.com В сковороду влить растительное масло, обжаривать гедза только с одной стороны около 2 минут. vk.com Затем влить 50 мл воды, накрыть крышкой и тушить 6–8 минут. vk.com
Приготовить соус. vk.com Смешать соевый соус и рисовый уксус. vk.com Выложить гедза на тарелку хрустящей стороной вверх и подавать с соусом. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.