Чтобы сделать картофельное тесто для блинов более пышным, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать дрожжевую основу. 24 Для этого в тёплой воде растворить дрожжи, добавить просеянную муку, перемешать и оставить в тёплом месте до образования «шапочки». 4 Затем в опару добавить натёртый картофель, соль и чёрный молотый перец, хорошо перемешать. 4 После этого тесто снова накрыть плёнкой и дать ему постоять в тёплом месте примерно 1–1,5 часа. 4
- Добавить картофельный отвар. 2 Для этого нужно сварить картофель, слить отвар и сохранить 1 стакан. 2 Затем размять картофель в однородное пюре. 2 После этого влить тёплый картофельный отвар, посолить и добавить оставшуюся просеянную муку, вымесить однородное тесто. 2
- Использовать разрыхлитель теста. 3 Для этого нужно просеять манную крупу вместе с разрыхлителем, перемешать венчиком, чтобы не осталось комочков, и, помешивая тесто, влить горячий картофельный отвар. 3 Важно, чтобы отвар был горячим, почти кипящим. 3 Дать тесту постоять минут 10–15, а непосредственно перед выпечкой влить растительное масло. 3