Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сделать хреновину из помидоров на зиму?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как сделать хреновину из помидоров на зиму?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт классической хреновины из помидоров на зиму: 1

Ингредиенты:

  • помидоры (мясистые, сорта «сливка») — 2 кг; 1
  • корни хрена свежие — 250 г; 1
  • чеснок — 200 г; 1
  • соль — 30 г. 1

Способ приготовления:

  1. Помидоры разрезать на четвертинки, удалить семена вместе с жидкостью. 1 Слегка посолить и положить в дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. 1
  2. Очистить чеснок. 1 Хрен очистить и нарезать на кусочки среднего размера. 1
  3. Измельчить ингредиенты в кухонном комбайне. 1 Если вместо комбайна использовать мясорубку, продукты проворачивать в следующем порядке: чеснок, хрен, помидоры. 1
  4. Смешать соль с 4–5 ст. л. хреновины, дать соли раствориться. 1 Затем вмешать солёный соус в основную массу. 1
  5. Хреновину разлить по стерилизованным банкам, закрыть и дать постоять при комнатной температуре час. 1 Убрать в холодильник. 1

Ещё один рецепт — хреновина с зелёными помидорами: 1

Ингредиенты:

  • зелёные помидоры — 500 г; 1
  • корень хрена (очищенный) — 50 г; 1
  • чеснок — 40 г; 1
  • острый перец зелёный — 10–15 г; 1
  • соль — 15 г; 1
  • сахар — 10 г. 1

Способ приготовления:

  1. Помытые помидоры измельчить в мясорубке. 1
  2. Добавить мелко натёртый корень хрена и измельчённый чеснок. 1
  3. Перец мелко нарезать и добавить в заготовку вместе с солью и сахаром. 1 Перемешать. 1
  4. Разложить закуску по стерилизованным банкам. 1

Ещё один вариант — хреновина с яблоками: 3

Ингредиенты:

  • корень хрена — 150 г; 3
  • яблоки (кислых сортов) — 300 г; 3
  • чеснок — 100 г; 3
  • соль — 1 ст. ложка; 3
  • сахар — 1 ст. ложка. 3

Процесс приготовления:

  1. Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте на кусочки. 3 Кожицу можно не снимать, если она не слишком жёсткая. 3
  2. Хрен и чеснок очистите и измельчите вместе с яблоками. 3
  3. Добавьте соль и сахар, снова тщательно перемешайте. 3 Если масса получилась слишком густой, долейте немного кипячёной воды. 3
  4. После снятия пробы можно добавить больше соли или сахара, чтобы сбалансировать вкус. 3

После приготовления и разлива по стерилизованным банкам хреновину нужно плотно закрыть и оставить остывать при комнатной температуре. 3 Хранить банки следует в холодильнике или в тёмном и прохладном месте, таком как подвал или кладовка. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)