Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сделать хорошее слоеное, дрожжевое тесто?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как сделать хорошее слоеное, дрожжевое тесто?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления слоёного дрожжевого теста можно воспользоваться следующим рецептом: 1

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана (стакан — 250 мл); 1
  • масло сливочное — 200 г; 1
  • соль — 1 ч. л.; 1
  • сахар — 3 ч. л.; 1
  • дрожжи сухие — 7 г; 1
  • вода тёплая — 85 мл; 1
  • молоко тёплое — 120–135 мл; 1
  • яйцо — 1 шт.. 1

Приготовление:

  1. В воде распустить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара. 1 Оставить в тёплом месте на 15 минут, пока не образуется «шапочка». 1 Перемешать. 1
  2. Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром. 1
  3. В муку порезать кусочками (или натереть) сливочное масло. 1 Перетереть руками или порубить ножом до образования мелкой крошки. 1
  4. В подошедшую дрожжевую смесь добавить яйцо, влить молоко и хорошо перемешать. 1
  5. Из мучной крошки сформировать горку, посередине сделать углубление. 1 Влить жидкую смесь. 1
  6. Замесить гладкое, мягкое тесто (если понадобится — добавить ещё муки или воды). 1
  7. Завернуть тесто в пищевую плёнку или целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1,5–2 часа. 1 После этого тесто можно использовать. 1

Ещё один рецепт слоёного дрожжевого теста: 4

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 600 г; 4
  • молоко — 300 мл; 4
  • дрожжи (сухие) — 8 г; 4
  • сахар — 4 ч. л.; 4
  • соль — 1 ч. л.; 4
  • яйцо куриное — 2 шт.; 4
  • масло сливочное (охлаждённое) — 300 г. 4

Приготовление:

  1. В 100 мл тёплого молока развести дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки от общего количества. 4 Оставить в тёплом месте. 4
  2. В миску добавить 2 яйца, 3 ч. л. сахара, не полную 1 ч. л. соли и оставшееся молоко. 4 Взбить венчиком. 4
  3. В большую миску просеять муку. 4 Если делается тесто для сладкой выпечки, добавить сюда же ванилин по вкусу. 4 В середение сделать углубление и налить яичную смесь, перемешать. 4
  4. Затем добавить дрожжевую смесь, замесить тесто. 4 Тесто не должно быть мягким, иначе оно будет рваться при работе с ним. 4 Его хорошо надо вымесить, подпыляя мукой, чтоб оно не было липким. 4
  5. Положить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час. 4
  6. Раскатать тесто в прямоугольник размером 50×30. 4 Мысленно разделить его на 3 части. 4 На среднюю часть выложить маленькими кусочками или натереть половину охлаждённого сливочного масла. 4 Накрыть пищевой плёнкой и скалкой равномерно распределить масло по всей средней части теста. 4 Накрыть второй частью теста, защипнуть края. 4
  7. Опять выложить вторую половину сливочного масла и так же с помощью плёнки и скалки распределить масло по тесту. 4 Накрыть третьей частью теста, защипнуть края. 4 Присыпать с двух сторон мукой. 4 Раскатать снова в прямоугольник 50×30 см. 4 Раскатанное тесто сложить книжечкой. 4 Затем сложить пополам. 4 Присыпать мукой и раскатать в третий раз в прямоугольник 50×30 см. 4 Сложить книжкой, затем пополам. 4 Замотать в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут или в морозилку на хранение до нужного момента. 4
  8. Через 30 минут с тестом можно работать. 4 Раскатать, подпылив мукой. 4 Разрезать холодным ножом. 4 Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)