Чтобы гуляш из свинины получился мягким и сочным, рекомендуется следовать таким шагам:
Выбрать подходящее мясо. menunedeli.ru Для блюда лучше всего подойдёт свиная шейка с лёгкими прожилками жира. menunedeli.ru Также подойдёт свиная лопатка или вырезка. menunedeli.ru Окорок или корейка будут суховаты, поэтому их лучше не брать. menunedeli.ru
Обжарить мясо. www.mvideo.ru 1000.menu Для этого нужно нарезать его средними кусочками и обжарить на сильно разогретой сковороде, пока оно не побелеет со всех сторон или до лёгкой золотистости. www.mvideo.ru
Добавить морковь. www.mvideo.ru Перемешать продукты, слегка обжарить. www.mvideo.ru Через пару минут убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить, пока овощи не приготовятся наполовину. www.mvideo.ru
Всыпать муку. www.mvideo.ru Тонким равномерным слоем и небольшими порциями всыпать муку к мясу, каждый раз тщательно вымешивая, чтобы не образовывались комочки. www.mvideo.ru После муки добавить томатную пасту и перемешать. www.mvideo.ru
Вскипятить воду и влить в сковороду. www.mvideo.ru Посолить. www.mvideo.ru Включить медленный огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить гуляш примерно 30–40 минут. www.mvideo.ru Время от времени проверять мясо вилкой — оно должно стать очень мягким. www.mvideo.ru
При подаче можно добавить в гуляш свежую зелень, например кинзу, которая подчеркнёт вкус свинины. www.mvideo.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.