Чтобы гуляш из свинины получился мягким и сочным, рекомендуется следовать таким шагам:
- Выбрать подходящее мясо. 3 Для блюда лучше всего подойдёт свиная шейка с лёгкими прожилками жира. 3 Также подойдёт свиная лопатка или вырезка. 3 Окорок или корейка будут суховаты, поэтому их лучше не брать. 3
- Обжарить мясо. 24 Для этого нужно нарезать его средними кусочками и обжарить на сильно разогретой сковороде, пока оно не побелеет со всех сторон или до лёгкой золотистости. 2
- Добавить овощи. 2 Лук нарезать мелкими кубиками, морковь — брусочками. 2 Лук положить в сковороду к мясу и обжарить их вместе. 2 Добавить все специи, кроме соли, и хорошо перемешать. 2
- Добавить морковь. 2 Перемешать продукты, слегка обжарить. 2 Через пару минут убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить, пока овощи не приготовятся наполовину. 2
- Всыпать муку. 2 Тонким равномерным слоем и небольшими порциями всыпать муку к мясу, каждый раз тщательно вымешивая, чтобы не образовывались комочки. 2 После муки добавить томатную пасту и перемешать. 2
- Вскипятить воду и влить в сковороду. 2 Посолить. 2 Включить медленный огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить гуляш примерно 30–40 минут. 2 Время от времени проверять мясо вилкой — оно должно стать очень мягким. 2
При подаче можно добавить в гуляш свежую зелень, например кинзу, которая подчеркнёт вкус свинины. 2