Рецепт гречишного латте: 1
Ингредиенты:
- вода — 200 миллилитров; 1
- чай — 1 чайная ложка (гречишный); 1
- молоко — 120 миллилитров (3,2% жирности); 1
- подсластитель — 1 чайная ложка (сироп топинамбура, можно использовать сахар или мёд). 1
Приготовление:
- Залейте гречишный чай кипятком и оставьте настояться 5–7 минут. 1
- Молоко слегка подогрейте в ковшике, но не доводите до кипения. 1
- Затем взбейте молоко с помощью капучинатора или во френч-прессе. 1
- Влейте заваренный гречишный чай в стакан, затем добавьте взбитое молоко. 1
- Перед подачей добавьте подсластитель по вкусу. 1
Ещё один рецепт гречишного латте: 4
Ингредиенты:
- гречишный чай — 2 грамма; 4
- кокосовое молоко (или любое другое растительное) — 150 миллилитров; 4
- сироп топинамбура — 15 миллилитров; 4
- ваниль — по вкусу; 4
- лёд — по вкусу. 4
Приготовление:
- Заварите гречишный чай (2 грамма на 100 миллилитров). 4
- В бокал положите лёд, влейте настоявшийся заваренный чай. 4
- Добавьте кокосовое молоко и сироп топинамбура. 4
- Сверху посыпьте ванилью для вкуса и аромата. 4