Чтобы сделать гранатовый сок, можно воспользоваться следующим рецептом: 1
- Каждый плод помыть и разрезать на четыре части. 1
- Очистить каждую четвертинку от кожуры. 1
- Отделить зёрна, положить их в соковыжималку и выжать сок. 1
- Процедить полученный сок от косточек (если соковыжималка не делает этого автоматически). 1
- Поскольку гранатовый сок обладает очень терпким и насыщенным вкусом, разбавить его 1:1 с чистой столовой водой. 1
Ещё один рецепт: 2
- Наполнить миску средних размеров водой комнатной температуры и погрузить туда две половинки граната. 2
- Аккуратно, не повредив семена, достать их из мембран и кожуры. 2 При этом семена опустятся на дно миски, а мембрана, в которой находились ягоды граната, всплывёт на поверхность. 2
- Вручную выбрать из миски мембрану и выбросить её. 2 Также для приготовления сока не пригодится и кожура, но пока что её нужно отложить в сторону. 2
- Переложить гранатовые зёрна в блендер, накрыть его крышкой, включить скорость на 3–5 режиме и измельчать ингредиент не более 15 секунд. 2
- Взять сито и положить его в чистую миску. 2 Переложить из блендера в сито измельчённую ягоду и при помощи столовой ложки, надавливая ею на смесь, процедить сок. 2 На стенках сита должны остаться только семена, когда весь сок стечёт в миску. 2
- Так как гранатовый сок довольно кислый на вкус, добавить в него сахар. 2 Рекомендуется на 1,5 стакана сока добавлять 1/3 стакана сахара. 2 Хорошо всё перемешать до однородности. 2
- Когда концентрированный свежеприготовленный гранатовый сок будет практически готов, влить в него воду (очищенную или тёплую кипячёную) и хорошо перемешать. 2
Подавать гранатовый свежеприготовленный сок желательно сразу же, так как тогда он сохранит больше своих питательных и полезных свойств. 2