Несколько советов, как сделать горбушу более сочной в процессе жарки:
- Правильно подготовить рыбу. 1 На ночь нужно отправить её на нижнюю полку холодильника, а утром завершить процесс при комнатной температуре. 1
- Выбирать порционные куски небольшой толщины. 1 Они прожарятся равномерно. 1
- Использовать маринад. 14 Для него можно взять сливки, майонез, соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, сметану или кефир. 5 Рыба должна хорошо пропитаться маринадом, тогда после приготовления мясо сохранит нежность и сочность. 5
- Использовать панировку. 1 Сохранить все соки внутри помогает панировка, например, рецепты в кляре. 1
- Интенсивно обжаривать на большом огне в течение непродолжительного времени. 5 При этом сковорода должна быть хорошо разогрета. 5
- Не постоянно переворачивать рыбу. 1 Иначе она развалится и выйдет сухой. 1