Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как сделать джем из клубники?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как сделать джем из клубники?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт клубничного джема: www.gastronom.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Подготовьте стеклянные банки и крышки: тщательно вымойте, затем простерилизуйте любым удобным способом и обсушите. www.gastronom.ru
  2. Переберите и тщательно промойте клубнику холодной проточной водой. www.gastronom.ru Затем почистите и разложите в один слой на бумажных полотенцах, чтобы ягоды обсохли. www.gastronom.ru
  3. Переложите ягоды в большую эмалированную миску, засыпьте сахаром и слегка встряхните. www.gastronom.ru Оставьте при комнатной температуре примерно на 2 часа. www.gastronom.ru Клубника должна выделить много сока. www.gastronom.ru
  4. Пробейте клубнику в сахаре погружным блендером до получения пюре однородной консистенции. www.gastronom.ru
  5. Лимон тщательно вымойте и обсушите. www.gastronom.ru Снимите мелкой тёркой цедру. www.gastronom.ru Разрежьте плод пополам и отожмите сок. www.gastronom.ru
  6. Добавьте в клубничное пюре в миске лимонный сок и тёртую цедру. www.gastronom.ru Тщательно перемешайте. www.gastronom.ru Поставьте на средний огонь и, периодически помешивая, доведите до кипения. www.gastronom.ru
  7. Варите клубничный джем около десяти минут, постоянно помешивая. www.gastronom.ru Образующуюся пену необходимо часто снимать столовой ложкой. www.gastronom.ru
  8. Горячий клубничный джем разлейте по подготовленным банкам и сразу же укупорьте. www.gastronom.ru Переверните на толстое полотенце и дайте полностью остыть. www.gastronom.ru Храните джем в сухом тёмном прохладном месте. www.gastronom.ru

Ещё один рецепт клубничного джема с пектином: www.iamcook.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Перед варкой клубнику тщательно промойте под холодной водой, отбросьте подгнившие и незрелые ягоды. www.iamcook.ru
  2. Измельчите ягоды до состояния пюре. www.iamcook.ru Можно пропустить через мясорубку или размять вилкой или толкушкой. www.iamcook.ru
  3. Переложите клубничное пюре в ёмкость для варки, всыпьте почти весь сахарный песок. www.iamcook.ru Примерно 2 ст. л. сахара придержите для смешивания с желирующим веществом (пектином). www.iamcook.ru
  4. Поставьте на верхний огонь, доведите до активного кипения, уменьшите нагрев и, не накрывая, варите примерно 7–10 минут, помешивая. www.iamcook.ru
  5. Всыпьте лимонную кислоту. www.iamcook.ru Она выступает в роли консерванта и одновременно усилителя вкуса, гасит чрезмерную сладость. www.iamcook.ru
  6. Чтобы пектин не свернулся липким комом в горячей жидкости, размешайте его с оставшимися двумя ложками сахара. www.iamcook.ru
  7. Бросьте пектиново-сахарную смесь, всё время мешайте по кругу и уваривайте джем с клубникой последние 3–5 минут. www.iamcook.ru

Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)