Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сделать джем из клубники?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как сделать джем из клубники?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт клубничного джема: 2

Ингредиенты:

  • клубника — 1 кг; 2
  • сахар — 1 кг; 2
  • лимон — 1 шт.. 2

Приготовление:

  1. Подготовьте стеклянные банки и крышки: тщательно вымойте, затем простерилизуйте любым удобным способом и обсушите. 2
  2. Переберите и тщательно промойте клубнику холодной проточной водой. 2 Затем почистите и разложите в один слой на бумажных полотенцах, чтобы ягоды обсохли. 2
  3. Переложите ягоды в большую эмалированную миску, засыпьте сахаром и слегка встряхните. 2 Оставьте при комнатной температуре примерно на 2 часа. 2 Клубника должна выделить много сока. 2
  4. Пробейте клубнику в сахаре погружным блендером до получения пюре однородной консистенции. 2
  5. Лимон тщательно вымойте и обсушите. 2 Снимите мелкой тёркой цедру. 2 Разрежьте плод пополам и отожмите сок. 2
  6. Добавьте в клубничное пюре в миске лимонный сок и тёртую цедру. 2 Тщательно перемешайте. 2 Поставьте на средний огонь и, периодически помешивая, доведите до кипения. 2
  7. Варите клубничный джем около десяти минут, постоянно помешивая. 2 Образующуюся пену необходимо часто снимать столовой ложкой. 2
  8. Горячий клубничный джем разлейте по подготовленным банкам и сразу же укупорьте. 2 Переверните на толстое полотенце и дайте полностью остыть. 2 Храните джем в сухом тёмном прохладном месте. 2

Ещё один рецепт клубничного джема с пектином: 5

Ингредиенты:

  • клубника — 500 г; 5
  • сахар — 300 г; 5
  • пектин — 10 г; 5
  • лимонная кислота — 3 г. 5

Приготовление:

  1. Перед варкой клубнику тщательно промойте под холодной водой, отбросьте подгнившие и незрелые ягоды. 5
  2. Измельчите ягоды до состояния пюре. 5 Можно пропустить через мясорубку или размять вилкой или толкушкой. 5
  3. Переложите клубничное пюре в ёмкость для варки, всыпьте почти весь сахарный песок. 5 Примерно 2 ст. л. сахара придержите для смешивания с желирующим веществом (пектином). 5
  4. Поставьте на верхний огонь, доведите до активного кипения, уменьшите нагрев и, не накрывая, варите примерно 7–10 минут, помешивая. 5
  5. Всыпьте лимонную кислоту. 5 Она выступает в роли консерванта и одновременно усилителя вкуса, гасит чрезмерную сладость. 5
  6. Чтобы пектин не свернулся липким комом в горячей жидкости, размешайте его с оставшимися двумя ложками сахара. 5
  7. Бросьте пектиново-сахарную смесь, всё время мешайте по кругу и уваривайте джем с клубникой последние 3–5 минут. 5

Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)