Несколько советов, как сделать дорадо в духовке максимально сочной и ароматной:
Подготовить рыбу. food.ru Её нужно промыть под проточной водой, ножом снять чешую от хвоста к голове, удалить жабры и чёрную плёнку внутри (она придаёт горечь готовому блюду). food.ru Затем снова тщательно промыть холодной водой. food.ru
Тщательно просушить рыбу. dzen.ru Для этого можно использовать бумажное полотенце. dzen.ru В духовку нужно выкладывать только сухую рыбу, в противном случае влага будет размягчать кожу, и она не запечётся до корочки. dzen.ru
Сделать надрезы перед запеканием. food.ru Это поможет рыбе не потерять форму. food.ru В разрезы можно положить немного сливочного масла: тогда на поверхности образуется красивая корочка. food.ru
Использовать маринад. food.ru Его готовят из лимонного сока, соевого соуса, бальзамического уксуса, вина с добавлением чеснока, пряных трав и оливкового масла. food.ru Простой способ замариновать целую дорадо — натереть травами и измельчённым чесноком, полить лимонным соком, маслом и оставить на 30 минут. food.ru Затем отправить в духовку. food.ru
Запекать на подушке из овощей. food.ru В качестве подушки используют тёртую морковь, лук, кабачок, сладкий перец, помидоры, баклажаны, картофель. food.ru В смазанную маслом форму выкладывают слой начинки, а сверху — подготовленную дорадо. food.ru Рыба не пригорает и получается сочной. food.ru
Время запекания дорадо в духовке зависит от размера тушки и способа приготовления: food.ru
Предварительная обжарка сокращает время в духовке до 7–10 минут. food.ru
В фольге или рукаве дорадо готовится примерно 20 минут. food.ru
В открытой форме или на противне — около получаса. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.