Чтобы сделать домашние панировочные сухари из хлеба, можно воспользоваться следующим рецептом: 1
- Нарезать хлеб ломтиками. 1
- Выложить ломтики на противень, застеленный пергаментной бумагой. 1
- Отправить противень с хлебом на 30 минут в духовку, разогретую до температуры 120 °С, периодически приоткрывая дверцу, чтобы выходил пар. 1 Через 30 минут перевернуть ломтики хлеба на другую сторону и ещё подсушить в течение 30 минут при такой же температуре. 1
- Достать противень из духовки, дать хлебным кусочкам немного остыть и разломать их на небольшие части. 1
- Переложить кусочки в блендер и измельчить до состояния крошки желаемого размера. 1
- Пересыпать сухари в сухую баночку. 1 Хранить панировку можно в герметичной пластиковой или стеклянной ёмкости. 1
Ещё один рецепт: 2
- Нарезать белый хлеб ломтиками толщиной 0,6–0,7 см. 2
- Затем нарезать ломтики хлеба на кубики примерно одинакового размера. 2
- Разложить хлебные кубики на противне и отправить запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 10–12 минут. 2
- Румяные сухарики остудить. 2
- Переложить сухарики в чашу блендера и измельчить в крошку. 2 Если нет блендера, можно использовать мясорубку. 2
- Панировочные сухари готовы. 2 Хранят их в стеклянной банке с крышкой. 2
При желании можно добавить к хлебной крошке соль и любимые приправы. 1