Чтобы свинина по-французски получилась сочной и нежной, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Нарезать мясо широкими кусочками толщиной 2 см. 1 Затем сделать на них надрезы крест-накрест, чтобы свинина получилась более нежной и сочной. 1
- Посыпать кусочки солью и чёрным перцем. 1 Можно использовать любимые специи. 1
- Смешать майонез или сметану с горчицей (майонез можно заменить на сметану) и смазать этим соусом мясо. 1 Затем перевернуть кусочки, снова посолить, поперчить и смазать соусом. 1
- Нарезать лук тонкими полукольцами. 1 Если есть мелкие луковицы, то можно нарезать целыми кольцами. 1 Помидор нарезать кружочками. 1
- Репчатый лук помять руками, добавить ложку майонеза или сметаны и перемешать. 1 Ещё можно добавить сок лимона. 1
- На каждый кусочек мяса выложить помидоры и равномерно распределить лук. 1 Луковая шапочка сделает свинину сочной, мягкой и вкусной. 1
- Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 35–40 минут. 1
- Достать из духовки, посыпать тёртым сыром и отправить в духовку ещё на 10 минут, чтобы сыр подрумянился. 1
Также, чтобы снизить калорийность блюда, со свинины можно срезать жир. 3