Чтобы котлеты не разваливались при жарке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Охладить фарш. club.mysamson.ru Если все ингредиенты будут прохладными во время приготовления, текстура получится более клейкой. club.mysamson.ru
- Отбить фарш. club.mysamson.ru Для этого порцию фарша нужно взять в ладонь и резким движением бросить обратно в миску. club.mysamson.ru Это уплотнит фарш и выгонит из него пузырьки воздуха. club.mysamson.ru
- Добавить в фарш панировку. club.mysamson.ru food.ru Покрытие панировкой помогает создать вокруг котлеты плотную корочку, которая предотвращает разделение фарша на отдельные частицы. club.mysamson.ru
- Лепить котлеты руками. club.mysamson.ru Так можно не только придать им любую форму, но и приложить достаточное усилие, чтобы добиться нужной плотности. club.mysamson.ru
- Выкладывать котлеты на горячую сковороду. food.ru Если она недостаточно разогрета, котлеты могут потерять форму. food.ru
Чтобы котлеты не прилипали при жарке, нужно убедиться, что в сковороде достаточное количество разогретого растительного масла. journal.tinkoff.ru Сначала обжарить котлеты до золотистой корочки, а затем довести до готовности на среднем огне под крышкой. journal.tinkoff.ru