Чтобы сделать бульон для супа-лапши прозрачным и золотистым, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Снимать пену сразу же после её появления. 2
- Варить на минимальном огне (активное бурление недопустимо). 2
- Варить в открытой кастрюле. 2 Если всё же необходимо закрыть крышкой, то следует сделать это частично, оставив зазор. 2
- Добавить луковую шелуху. 2 Она не только придаёт аромат, но и делает жидкость более золотистой, так как обладает красящими свойствами. 2
- Использовать морковь. 2 Её нужно натереть на тёрке и обжарить в растительном масле. 2 Красящий пигмент перейдёт в масло, а затем уже масло придаст супу золотисто-оранжевый цвет. 2
- По желанию добавить куркуму. 5 Она окрасит бульон в яркий золотистый цвет, но стоит учитывать, что готовый бульон может слегка помутнеть. 5