Чтобы сделать блины на сливочном масле с начинкой, не нарушив их целостности, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Приготовить эластичные блины. 4 Они должны быть без дырочек, достаточно тонкими и хорошо держать форму. 4 Тогда начинка не будет вываливаться и вытекать. 4
- Не выкладывать начинку слишком рано. 1 Блины пекут перед самой подачей, чтобы на тарелке они были ещё горячими. 1 Если выкладывать на них сочную начинку заранее, блины могут размокнуть и начать разваливаться. 1
- Выбрать правильную форму для сворачивания блинов. 2 Лучше сворачивать их круглой трубочкой, она отлично держит начинку. 2
- Сделать начинку более плотной. 2 Для этого можно добавить в неё немного сметаны или майонеза, тёртый сыр, сырой белок от яйца или щепотку картофельного крахмала. 2
- Добавить в начинку кусочек сливочного масла. 2 При жарке блинов масло растопляется и разжижает фарш, благодаря чему он не высыпается из блина при резке его ножом. 2
Перед подачей немного обжарить блины с начинкой на сливочном масле с обеих сторон. 3