Чтобы сделать блины из кукурузной муки более мягкими и эластичными, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Оставить тесто на 40–50 минут при комнатной температуре, чтобы мука набухла. 1 Если этого не сделать, блины будут рваться. 1
- Перемешивать тесто каждый раз перед тем, как начать выпекать новый блинчик, так как кукурузная мука легко оседает на дно. 12
- Добавить в тесто сливочное масло. 4 Оно придаст блинчикам дополнительную эластичность. 4 Достаточно 30–50 г на каждые 100 г муки. 4 Перед добавлением сливочное масло желательно растопить на водяной бане. 4
- Использовать кукурузную муку мелкого помола. 2 Так блинчики получатся более воздушными. 2
- Добавить газированную воду. 3 Считается, что в таком случае блины получаются более нежными и ажурными. 3