Чтобы сделать блины для салата тонкими и нежными, можно воспользоваться следующим рецептом с крахмалом. 5
Ингредиенты:
- куриные яйца — 2 штуки (130–140 граммов); 5
- крахмал — 1 чайная ложка с горкой (10 граммов); 5
- масло растительное — 1 чайная ложка; 5
- соль — щепотка; 5
- перец чёрный молотый — щепотка. 5
Приготовление:
- В миску разбить яйца, добавить соль и специи. 5
- Размешать венчиком, сильно не взбивая. 5
- Просеять в яичную массу крахмал. 5
- Размешать венчиком, чтобы не образовались комочки. 5 Если комочки всё же получились, можно процедить массу через сито. 5
- Сковороду смазать растительным маслом, нагреть. 5 Вылить половину готового теста. 5 Жарить сперва с одной стороны в течение 1–2 минут, пока низ не подрумянится. 5
- Перевернуть блинчик и подрумянить его с другой стороны. 5 Переложить готовый блинчик на тарелку и жарить следующий. 5 Дать блинчикам остыть. 5
Ещё один вариант — блины с мукой. 2
Ингредиенты:
- куриные яйца — 2 штуки; 2
- вода холодная — 100 мл; 2
- мука пшеничная — 3 ст. л.; 2
- масло растительное — 1 ч. л.; 2
- соль — 2 щепотки. 2
Приготовление:
- Вбить в глубокую ёмкость куриные яйца, всыпать соль и влить воду. 2 Взбить всё венчиком или вилкой. 2 Можно использовать и миксер. 2
- Всыпать пшеничную муку высшего сорта и аккуратно вмешать её в массу. 2
- Влить в тесто растительное масло и ещё раз перемешать. 2
- Прогреть сковороду на плите и смазать в первый раз маслом. 2 Затем влить небольшую порцию теста и округлить его на сковороде, прокручивая её в руках. 2 Обжарить по 1 минуте с каждой стороны. 2
- Таким же образом обжарить и все остальные яичные блинчики. 2 Выложить их на тарелку. 2 После остывания они будут ломаться по краям и становиться хрустящими. 2
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.