Чтобы сделать блины более тонкими и кружевными при выпекании, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Сделать тесто максимально жидким. aif.ru Визуально оно должно выглядеть как жирные 33% сливки или чуть-чуть гуще. www.parents.ru Если тесто получилось густым, можно влить в него один половник кипятка, от воды блины станут более пористыми. aif.ru
Тщательно взбить яйца. www.parents.ru Яичный белок, взбитый до крутой пены, даёт воздушную текстуру, а лопающиеся пузырьки создают ажурные дырочки в блинах. www.parents.ru
Добавить разрыхлитель теста. www.parents.ru Его смешивают с мукой и просеивают через сито, после чего взбивают и дают тесту настояться, чтобы разрыхлитель подействовал и на поверхности теста появились пузырьки. www.parents.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.