Рецепт тонких блинов: dzen.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- В миску разбить 3 яйца и немного взбить венчиком, всыпать пол чайной ложки соли и 3 столовые ложки сахара. dzen.ru
- Влить стакан молока (200 или 250 мл) и перемешать. dzen.ru
- Просеять 1,5 стакана муки и взбить венчиком, чтобы не было комочков. dzen.ru
- В однородное тесто добавить ещё стакан молока и 3 столовые ложки растительного масла, перемешать. dzen.ru
- Вылить стакан кипятка и перемешать. dzen.ru Тесто получится довольно жидким. dzen.ru
- Сковороду первый раз смазать растительным маслом и разогреть. dzen.ru
- Вылить тесто, распределить и жарить на хорошо разогретой сковороде на огне чуть выше среднего с двух сторон до румяности. dzen.ru
Ещё один рецепт блинов из пшеничной муки: www.ozon.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- В большой миске смешать пшеничную муку, соль, сахар и разрыхлитель. www.ozon.ru
- В другой миске взбить яйца, добавить молоко, растительное масло и тщательно перемешать. www.ozon.ru
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, постоянно перемешивая, до получения однородной массы. www.ozon.ru
- Дать тесту отдохнуть в течение 20–30 минут. www.ozon.ru
- Разогреть сковороду на среднем огне. www.ozon.ru Нанести немного масла на сковороду. www.ozon.ru
- Положить порцию теста (около 1/4 стакана на один блин) на сковороду и равномерно распределить по всей поверхности. www.ozon.ru
- Готовить блин до тех пор, пока верхняя сторона не перестанет быть жидкой (около 2 минут), затем перевернуть блин и готовить ещё 1–2 минуты. www.ozon.ru
Ещё один рецепт дрожжевых блинов: www.ozon.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- В маленькой миске смешать дрожжи, сахар и 1/4 стакана тёплой воды. www.ozon.ru Перемешать и дать постоять 5 минут, пока смесь не начнёт пузыриться. www.ozon.ru
- В большой миске смешать муку, молоко, яйца, растительное масло и соль. www.ozon.ru
- Добавить дрожжевую смесь и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная смесь без комков. www.ozon.ru
- Накрыть миску полотенцем и оставить тесто отдыхать на 30–60 минут, пока оно не увеличится в 2–3 раза. www.ozon.ru
- Разогреть сковороду на сильном огне, затем снизить огонь до среднего. www.ozon.ru
- С помощью черпака или ковшика налить на сковороду небольшое количество теста и равномерно развести его по всей поверхности сковороды. www.ozon.ru
- Готовить блин на среднем огне до тех пор, пока верхняя сторона не станет сухой и не образуется лёгкая корочка. www.ozon.ru Затем перевернуть блин и готовить ещё несколько секунд до золотистой корочки. www.ozon.ru
Чтобы готовые блины оставались эластичными и мягкими даже в холодном виде, сразу после выпекания щедро смазать их мягким сливочным маслом. www.edimdoma.ru