Рецепт тонких блинов: 1
Ингредиенты:
- 3 яйца; 1
- 2 стакана молока; 1
- 1 стакан кипятка; 1
- 1,5 стакана муки; 1
- 3 столовые ложки растительного масла; 1
- 1,5–3 столовые ложки сахара; 1
- 1/2 чайной ложки соли. 1
Приготовление:
- В миску разбить 3 яйца и немного взбить венчиком, всыпать пол чайной ложки соли и 3 столовые ложки сахара. 1
- Влить стакан молока (200 или 250 мл) и перемешать. 1
- Просеять 1,5 стакана муки и взбить венчиком, чтобы не было комочков. 1
- В однородное тесто добавить ещё стакан молока и 3 столовые ложки растительного масла, перемешать. 1
- Вылить стакан кипятка и перемешать. 1 Тесто получится довольно жидким. 1
- Сковороду первый раз смазать растительным маслом и разогреть. 1
- Вылить тесто, распределить и жарить на хорошо разогретой сковороде на огне чуть выше среднего с двух сторон до румяности. 1
Ещё один рецепт блинов из пшеничной муки: 2
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки; 2
- 2 стакана молока; 2
- 3 яйца; 2
- 1/2 чайной ложки соли; 2
- 2 столовые ложки сахара; 2
- 2 столовые ложки растительного масла; 2
- 1 чайная ложка разрыхлителя. 2
Приготовление:
- В большой миске смешать пшеничную муку, соль, сахар и разрыхлитель. 2
- В другой миске взбить яйца, добавить молоко, растительное масло и тщательно перемешать. 2
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, постоянно перемешивая, до получения однородной массы. 2
- Дать тесту отдохнуть в течение 20–30 минут. 2
- Разогреть сковороду на среднем огне. 2 Нанести немного масла на сковороду. 2
- Положить порцию теста (около 1/4 стакана на один блин) на сковороду и равномерно распределить по всей поверхности. 2
- Готовить блин до тех пор, пока верхняя сторона не перестанет быть жидкой (около 2 минут), затем перевернуть блин и готовить ещё 1–2 минуты. 2
Ещё один рецепт дрожжевых блинов: 2
Ингредиенты:
- 2 стакана муки; 2
- 1 стакан молока; 2
- 2 яйца; 2
- 1 столовая ложка растительного масла; 2
- 1 чайная ложка сухих дрожжей; 2
- 1 столовая ложка сахара; 2
- 1/2 чайной ложки соли. 2
Приготовление:
- В маленькой миске смешать дрожжи, сахар и 1/4 стакана тёплой воды. 2 Перемешать и дать постоять 5 минут, пока смесь не начнёт пузыриться. 2
- В большой миске смешать муку, молоко, яйца, растительное масло и соль. 2
- Добавить дрожжевую смесь и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная смесь без комков. 2
- Накрыть миску полотенцем и оставить тесто отдыхать на 30–60 минут, пока оно не увеличится в 2–3 раза. 2
- Разогреть сковороду на сильном огне, затем снизить огонь до среднего. 2
- С помощью черпака или ковшика налить на сковороду небольшое количество теста и равномерно развести его по всей поверхности сковороды. 2
- Готовить блин на среднем огне до тех пор, пока верхняя сторона не станет сухой и не образуется лёгкая корочка. 2 Затем перевернуть блин и готовить ещё несколько секунд до золотистой корочки. 2
Чтобы готовые блины оставались эластичными и мягкими даже в холодном виде, сразу после выпекания щедро смазать их мягким сливочным маслом. 3