Чтобы сделать блинный торт более устойчивым перед растеканием крема, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Использовать густой и плотный крем. dzen.ru Подходящие варианты: творожный, взбитые сливки, нежирный масляный. dzen.ru Сметанный крем для блинного торта не годится, так как имеет более жидкую структуру и может потечь даже после охлаждения. dzen.ru
Не собирать торт из тёплых блинов или горячего крема. m.ok.ru Нужно дать ингредиентам остынуть до комнатной температуры. m.ok.ru
Для формирования торта использовать кулинарное кольцо или разъёмную форму. dzen.ru После пропитки можно снять форму, и торт получится идеально гладким. m.ok.ru
Для равномерного смазывания каждого блинчика кремом использовать кулинарный шпатель или силиконовую лопатку. dzen.ru Так получится идеально тонкий и ровный слой крема. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.