Чтобы сделать блинчики более эластичными для фарширования, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Увеличить количество яиц в тесте и уменьшить количество молока. 1 Также в конце тесто нужно заварить кипятком, это сделает его более эластичным. 1
- Оставить тесто на 30 минут. 23 За это время мука окончательно впитает всю жидкость, в ней хорошо разовьётся клейковина, которая отвечает за эластичность. 3
- Накрывать тарелку с готовыми блинчиками крышкой. 1 Так их краешки останутся эластичными и не подсохнут, а значит, не будут крошиться при заворачивании начинки. 1
Ещё один рецепт эластичных блинчиков для фарширования — с добавлением крахмала. 45 Ингредиенты:
- молоко — 500 мл; 4
- мука — 4 ст. л. с горкой; 4
- крахмал — 4 ст. л.; 4
- яйца — 4 шт.; 4
- растительное масло — 2 ст. л.; 4
- сахар — 2 ст. л.; 4
- соль — щепотка. 4
Приготовление:
- Смешать муку, крахмал, соль и сахар. 4
- Добавить яйца, хорошо перемешать и, помешивая венчиком, постепенно влить молоко. 4
- Добавить растительное масло. 4
- Смесь хорошо перемешать, чтобы не было комочков. 4 Тесто получится жидким. 4
- Дать настояться тесту 20–25 минут. 4
- Перед выпечкой первого блина смазать горячую сковороду маслом, а следующие блины выпекать на сухой сковороде. 4