Чтобы сделать безопасную выпечку с использованием пищевых красителей, рекомендуется:
- Выбрать качественные гелевые или жидкие красители. 3 Лучше всего подходят гелевые — они более концентрированные и не изменяют консистенцию теста. 13 Жидкие красители подходят для жидких смесей, но могут изменить текстуру. 1
- Протестировать краситель на небольшом количестве теста. 1 Цвета могут изменяться во время выпечки. 1
- Добавлять краситель постепенно. 1 Начинать нужно с небольшого количества и увеличивать до желаемого оттенка. 3
- Хорошо перемешать тесто после добавления красителя с помощью миксера или венчика. 3 Это поможет избежать комочков и разводов. 3
- Запечь небольшой кусочек теста, чтобы увидеть, как цвет проявится в готовом изделии. 3
- Использовать красители умеренно, чтобы не повлиять на текстуру и вкус теста. 3
Также можно отдавать предпочтение натуральным красителям, приготовленным из сока ягод и овощей. 5 Или использовать искусственные красители, но добавлять их не в тесто, а в крем. 5