Чтобы сделать бездрожжевые блины максимально пышными, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать тёплые продукты. 1000.menu Заранее выньте из холодильника яйца и кефир. 1000.menu
- Просеять муку. 1000.menu Это насытит её кислородом, и блины получатся воздушными и хорошо поднимутся при выпекании. 1000.menu
- Подогреть кефир до температуры около 40 градусов. 1000.menu Так реакция с содой пойдёт ещё сильнее, и блины станут пышнее. 1000.menu
- Постепенно вводить муку. 1000.menu Это позволит избежать возникновения комочков в тесте и контролировать его консистенцию. 1000.menu Оно должно стать густым, как нежирная сметана. 1000.menu Если тесто стало слишком густым, можно разбавить его кипятком. 1000.menu
- Дать тесту постоять 15–20 минут. povar.ru
- Перед выпечкой каждого блина, в том числе и первого, следует перемешивать тесто. vk.com
- Жарить блины на среднем огне до румяности с одной стороны (примерно 2–3 минуты), затем перевернуть и жарить ещё около 1 минуты. vk.com
Также пышность бездрожжевым блинам могут придать взбитые белки. dzen.ru Для этого нужно взбить миксером белки до пышной пены, затем частями ввести их в блинное тесто и хорошо перемешать венчиком. dzen.ru