Рецепт банановых маффинов с добавлением шоколада и овсяных хлопьев: 1
Ингредиенты (на 3 порции): 1
- бананы — 200 г; 1
- молоко — 150 мл; 1
- арахисовая паста — 65 г; 1
- хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 60 г; 1
- шоколад — 25 г; 1
- корица молотая — 1/4 ч. ложки (по вкусу); 1
- масло сливочное (для подготовки формочек) — 10 г. 1
Приготовление: 1
- Включить духовку для разогрева до 180 градусов. 1
- Банан очистить от кожуры и произвольно нарезать. 1 Блендером или вилкой измельчить мякоть банана до консистенции пюре. 1
- Добавить к банановому пюре арахисовое масло и корицу, перемешать. 1
- Влить молоко, перемешать. 1
- Добавить овсяные хлопья, перемешать. 1
- Всыпать шоколад, перемешать. 1 Тесто должно получиться средней густоты. 1
- Смазать формочки сливочным маслом. 1 Распределить овсяную массу по формочкам (получится где-то по 3 столовые ложки теста в каждую формочку). 1
- Отправить формочки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать овсяные маффины 25–35 минут, до румяной корочки. 1
Ещё один рецепт банановых маффинов с шоколадом и овсяными хлопьями: 3
Ингредиенты: 3
- бананы — 2 шт.; 3
- овсянка — 1,5 стакана; 3
- шоколадная стружка — 0,5 стакана; 3
- яйца — 2 шт.; 3
- мёд — 1/4 стакана; 3
- соль — 1 щепотка; 3
- ванильный экстракт — 0,5 чайных ложки; 3
- разрыхлитель — 1,5 чайных ложки; 3
- сметана или йогурт — 1 стакан; 3
- овсяные отруби или пшеничные — 0,5 стакана. 3
Приготовление: 3
- В блендер выложить овсянку, отруби, сметану или несладкий йогурт, яйца, мёд, ванильный экстракт, разрыхлитель, щепотку соли. 3
- Взбить всё до образования однородной консистенции. 3
- Добавить в тесто половину шоколадной стружки, размешать. 3
- Смазать формы для выпечки растительным маслом, заполнить их на ¾ тестом. 3
- Украсить каждую формочку небольшим количеством шоколадной стружки. 3
- Запекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15 минут. 3
- Готовые кексы переложить на решётку и оставить для остывания. 3