Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сделать банановые маффины с добавлением шоколада и овсяных хлопьев?
Вопрос для Нейро
15 декабря
Как сделать банановые маффины с добавлением шоколада и овсяных хлопьев?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт банановых маффинов с добавлением шоколада и овсяных хлопьев: 1

Ингредиенты (на 3 порции): 1

  • бананы — 200 г; 1
  • молоко — 150 мл; 1
  • арахисовая паста — 65 г; 1
  • хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 60 г; 1
  • шоколад — 25 г; 1
  • корица молотая — 1/4 ч. ложки (по вкусу); 1
  • масло сливочное (для подготовки формочек) — 10 г. 1

Приготовление: 1

  1. Включить духовку для разогрева до 180 градусов. 1
  2. Банан очистить от кожуры и произвольно нарезать. 1 Блендером или вилкой измельчить мякоть банана до консистенции пюре. 1
  3. Добавить к банановому пюре арахисовое масло и корицу, перемешать. 1
  4. Влить молоко, перемешать. 1
  5. Добавить овсяные хлопья, перемешать. 1
  6. Всыпать шоколад, перемешать. 1 Тесто должно получиться средней густоты. 1
  7. Смазать формочки сливочным маслом. 1 Распределить овсяную массу по формочкам (получится где-то по 3 столовые ложки теста в каждую формочку). 1
  8. Отправить формочки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать овсяные маффины 25–35 минут, до румяной корочки. 1

Ещё один рецепт банановых маффинов с шоколадом и овсяными хлопьями: 3

Ингредиенты: 3

  • бананы — 2 шт.; 3
  • овсянка — 1,5 стакана; 3
  • шоколадная стружка — 0,5 стакана; 3
  • яйца — 2 шт.; 3
  • мёд — 1/4 стакана; 3
  • соль — 1 щепотка; 3
  • ванильный экстракт — 0,5 чайных ложки; 3
  • разрыхлитель — 1,5 чайных ложки; 3
  • сметана или йогурт — 1 стакан; 3
  • овсяные отруби или пшеничные — 0,5 стакана. 3

Приготовление: 3

  1. В блендер выложить овсянку, отруби, сметану или несладкий йогурт, яйца, мёд, ванильный экстракт, разрыхлитель, щепотку соли. 3
  2. Взбить всё до образования однородной консистенции. 3
  3. Добавить в тесто половину шоколадной стружки, размешать. 3
  4. Смазать формы для выпечки растительным маслом, заполнить их на ¾ тестом. 3
  5. Украсить каждую формочку небольшим количеством шоколадной стружки. 3
  6. Запекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15 минут. 3
  7. Готовые кексы переложить на решётку и оставить для остывания. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)