Чтобы сделать банановые блинчики более диетическими, можно приготовить их без использования муки и молока. dzen.ru Для этого понадобятся только бананы и яйца. dzen.ru
Приготовление: dzen.ru
- Разомните бананы вилкой до получения гладкой массы без крупных кусочков. dzen.ru
- Добавьте яйца к банановому пюре и тщательно перемешайте до однородности теста. dzen.ru
- Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте её оливковым маслом, чтобы предотвратить прилипание блинов. dzen.ru
- Вылейте небольшое количество теста на сковороду, используя большую ложку. dzen.ru
- Жарьте блины по две минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. dzen.ru
Ещё один вариант диетических банановых блинчиков — с использованием овсяной муки и 1% кефира. www.iamcook.ru Ингредиенты:
- В глубокую миску налейте кефир комнатной температуры, вбейте яйцо, добавьте мякоть банана и столовую ложку растительного масла. www.iamcook.ru
- С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния. www.iamcook.ru
- В кефирно-банановую основу введите овсяную муку и разрыхлитель, перемешайте. www.iamcook.ru
- Накройте миску кухонным полотенцем или затяните пищевой плёнкой и оставьте на 15 минут «отдохнуть». www.iamcook.ru
- Вылейте порцию теста на хорошо разогретую сковороду и распределите его по всему дну, сформировав круглую заготовку. www.iamcook.ru Перед жаркой первого блина сковороду нужно смазать тонким слоем растительного масла или же использовать сковороду с хорошим антипригарным покрытием. www.iamcook.ru
Подавать готовые блинчики можно с мёдом, йогуртом или кленовым сиропом. menunedeli.ru