Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сделать ажурные блины с дырочками на молоке
Вопрос для Нейро
14 февраля

Как сделать ажурные блины с дырочками на молоке

Нейро
На основе 5 источников

Рецепт ажурных блинов с дырочками на молоке: 2

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан; 2
  • молоко — 1 стакан; 2
  • кипяток — 1 стакан; 2
  • яйцо — 2 шт.; 2
  • растительное масло — 2 ст. л. + немного для смазывания сковороды; 2
  • сахарный песок — 2 ст. л.; 2
  • соль — 0,3 ч. л.; 2
  • сода — 0,5 ч. л.. 2

Приготовление:

  1. Взбейте яйца в объёмной миске с солью и сахаром до белой пены (без пиков) вручную или с помощью миксера. 2
  2. Тонкой струйкой вливайте кипяток, продолжая взбивать яичную смесь. 2 Она увеличится в объёме и посветлеет. 2
  3. В смесь небольшими порциями всыпьте муку, одновременно просеивая её через небольшое сито и продолжая мешать. 2 Так получится избежать комков. 2 Вместе с мукой просейте через сито пищевую соду. 2
  4. Далее также небольшой струёй вливайте молоко. 2
  5. В финальном этапе влейте масло и размешайте. 2
  6. Разогрейте сковороду с маслом. 2 Возьмите в одну руку половник с тестом, в другую — сковороду и медленно выливайте тесто, одновременно наклоняя сковороду круговыми движениями, чтобы тесто распределилось равномерно. 2
  7. Как только дырочки образуются по всей поверхности, переворачивайте блин. 2 На второй стороне поджаривайте не так долго, как на первой. 2

Важную роль в приготовлении играет правильная сковорода. 3 Подойдёт специальная блинная сковорода с толстым дном и невысокими стенками. 3 Смазываем её маслом и нагреваем. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)