Рецепт ажурных блинов с дырочками на молоке: 2
Ингредиенты:
- мука — 1 стакан; 2
- молоко — 1 стакан; 2
- кипяток — 1 стакан; 2
- яйцо — 2 шт.; 2
- растительное масло — 2 ст. л. + немного для смазывания сковороды; 2
- сахарный песок — 2 ст. л.; 2
- соль — 0,3 ч. л.; 2
- сода — 0,5 ч. л.. 2
Приготовление:
- Взбейте яйца в объёмной миске с солью и сахаром до белой пены (без пиков) вручную или с помощью миксера. 2
- Тонкой струйкой вливайте кипяток, продолжая взбивать яичную смесь. 2 Она увеличится в объёме и посветлеет. 2
- В смесь небольшими порциями всыпьте муку, одновременно просеивая её через небольшое сито и продолжая мешать. 2 Так получится избежать комков. 2 Вместе с мукой просейте через сито пищевую соду. 2
- Далее также небольшой струёй вливайте молоко. 2
- В финальном этапе влейте масло и размешайте. 2
- Разогрейте сковороду с маслом. 2 Возьмите в одну руку половник с тестом, в другую — сковороду и медленно выливайте тесто, одновременно наклоняя сковороду круговыми движениями, чтобы тесто распределилось равномерно. 2
- Как только дырочки образуются по всей поверхности, переворачивайте блин. 2 На второй стороне поджаривайте не так долго, как на первой. 2
Важную роль в приготовлении играет правильная сковорода. 3 Подойдёт специальная блинная сковорода с толстым дном и невысокими стенками. 3 Смазываем её маслом и нагреваем. 3