Чтобы сбалансировать вкус бульона для фаршированных перцев, можно добавить овощи, специи, томатную пасту и/или сметану. 2
Для этого используют мясной, куриный или овощной бульон, в который кладут мелко нарезанные лук, морковь, свежие помидоры, специи, томатную пасту и/или сметану 123.
Также можно приготовить отдельно томатную зажарку. 3 Для этого нужно обжарить измельчённый лук и тёртую морковь, развести томатную пасту водой, добавить бульон и тушить несколько минут, затем залить этой смесью перцы. 3 Вместо томатной пасты можно взять свежие помидоры, измельчённые в миксере или протёртые через тёрку. 3
При этом перцы не должны полностью «утопать» в бульоне, достаточно, чтобы они находились в нём наполовину. 2