Сайда широко используется в кулинарии, из неё готовят различные блюда. 35
Некоторые варианты использования сайды:
- Жареная рыба. 5 Чтобы сохранить сочность, при приготовлении используют кляр или панировку. 5
- Тушёная сайда. 5 Суховатую рыбу тушат на плите в сотейнике или готовят в мультиварке. 5
- Припущенная сайда с овощами. 5 Рыбу помещают на сковороду с небольшим объёмом масла и дополняют овощным гарниром (например, кабачками, баклажанами, горошком). 5
- Солёная сайда. 5 Это деликатес, который подают с овощными гарнирами и картофельным пюре. 5
- Начинка для блюд. 5 Мясо сайды используют в качестве начинки для пирогов и кулебяк, создания зраз или салатов. 5
- Консервы. 3 Например, «морской лосось» — это покрашенная в розовый цвет сайда, которую предварительно засаливают и добавляют пищевой краситель. 3
Сайда хорошо сочетается с овощами и различными специями. 34