Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелось в виду влияние способов приготовления и добавок на питательную ценность овощных салатов.
Способ кулинарной обработки влияет на сохранение (изменение) пищевой ценности продуктов и вкусовых качеств. fbuz-74.ru Для некоторых овощей (картофель, тыква, кабачки, баклажаны) тепловая обработка не только улучшает вкус блюда, но и повышает степень его перевариваемости и усвояемости. fbuz-74.ru Другие овощи и зелень (томаты, огурцы, шпинат, перец, морковь, укроп, петрушка, редис) предпочтительно использовать в пищу термически необработанными — тогда продукт сохранит свой природный состав химических элементов и биологически активных соединений. fbuz-74.ru
Добавки, такие как соусы и заправки, также влияют на пищевую ценность салатов. mycollege.firpo.ru Например, сметана и соус майонез содержат значительное количество жира, поэтому повышают калорийность салатов. mycollege.firpo.ru
В целом овощные салаты являются источником витаминов (С, группы В, каротина) и минеральных веществ (солей кальция, фосфора, железа, натрия). infourok.ru Также они содержат клетчатку и растительный белок, которые способствуют быстрому очищению организма от токсинов. infourok.ru