Соблюдение санитарных норм в торговых точках способствует обеспечению безопасности продуктов питания, так как устанавливает требования к условиям хранения, реализации и другим аспектам работы с пищей. adminmr.ru media.75.ru
Некоторые примеры того, как санитарные нормы влияют на безопасность продуктов:
- Контроль за условиями хранения. adminmr.ru Например, ежедневно проверяется температурно-влажностный режим. adminmr.ru Также не допускается хранение продуктов на полу или соприкосновение с поверхностями трубопроводов систем водоснабжения и водоотведения, приборов отопления. media.75.ru www.fbuz04.ru
- Отделение некачественной продукции. media.75.ru www.fbuz04.ru Продукты, не соответствующие требованиям технических регламентов, в том числе с истёкшими сроками годности, должны быть изъяты из торгового зала и размещены отдельно от остальной продукции. media.75.ru www.fbuz04.ru
- Требования к оборудованию и инвентарю. adminmr.ru Используемые в торговых точках контейнеры, тележки и корзины для самообслуживания покупателей должны обрабатываться и храниться отдельно от торгового оборудования и инвентаря. adminmr.ru media.75.ru
- Требования к личной гигиене персонала. adminmr.ru Если сотрудник контактирует с пищевой продукцией, его обеспечивают санитарной одеждой, которую стирают по мере загрязнения. adminmr.ru
- Требования к вентиляции. www.fbuz04.ru Система вентиляции в стационарных торговых объектах должна исключать риск загрязнения воздушной среды и порчу пищевой продукции при её хранении. www.fbuz04.ru