С помощью кляра можно улучшить вкус и текстуру мяса следующим образом:
- Разнообразить вкус. 3 Для этого в кляр можно добавить пряные, острые приправы, соусы, майонез. 1 Например, для пикантного вкуса можно использовать соевый соус или зерновую горчицу. 4
- Сделать мясо более сочным и нежным. 4 Для этого подойдёт густой кляр, например, на кефире или с добавлением сыра. 4
- Придать хрустящую корочку. 34 Для этого в кляр можно добавить картофельный крахмал, который также впитает излишки масла. 3
- Улучшить форму мяса. 1 После кляра мясо можно обвалять в панировочных сухарях или кукурузной крупе. 1
Также кляр может играть роль маринада: чем дольше мясо в нём полежит, тем лучше будет эффект. 1