Вопросы к Поиску с Алисой
Режим хранения охлаждённого мяса влияет на продолжительность его хранения, так как с понижением температуры скорость биохимических процессов в мясе замедляется, что позволяет продукту храниться дольше. ref-line.ru
Например, по данным Международного института холода, понижение температуры от 1 до –1 °С увеличивает срок хранения мяса в 2 раза, а в области понижения температур от 0 до –1,5 °С — на 30%. cyberleninka.ru
На продолжительность хранения охлаждённого мяса также влияют другие параметры режима: влажность воздуха и скорость его циркуляции. ref-line.ru alternativa-sar.ru Так, при температуре от 0 до –1,5 °С, относительной влажности 85–90% и циркуляции воздуха 0,2–0,3 м/с продолжительность хранения говядины с учётом транспортирования достигает 10–16 суток, а свинины и баранины — 7–14 суток. alternativa-sar.ru
Важно, чтобы температурный режим был стабильным, без перепадов. liramarket.ru Даже небольшие колебания температуры достаточны для достижения точки росы, вследствие чего поверхностность мяса увлажняется и ликвидируется корочка подсыхания. ref-line.ru