Релиш повлиял на мировую кухню, привнес разнообразие в блюда благодаря своей универсальности и способности дополнять другие продукты. vintagerecipeproject.com
Релиш — это группа соусов, которые состоят из мелко нарезанных овощей или фруктов. www.gastronom.ru Он может быть солёным, острым, кислым, сладким или сочетать в себе разные вкусы. www.gastronom.ru
Некоторые примеры влияния релиша на мировую кухню:
- В США самым продаваемым является релиш из маринованных огурцов, который используют для хот-догов, бургеров и прочего фаст-фуда. www.gastronom.ru Из США и Канады мода на использование релиша в таких блюдах постепенно распространилась на другие страны. ru.ruwiki.ru
- В Великобритании известен «джентльменский релиш» — смесь из перемолотых солёных анчоусов с секретной смесью специй. ru.ruwiki.ru Его обычно едят, намазав на хлеб с маслом. ru.ruwiki.ru
- В англоязычных странах словом «релиш» могут называть любые иностранные густые соусы неоднородной консистенции, включая индийские чатни, балканские лютеницу и айвар, даже кавказскую аджику. ru.ruwiki.ru