Чтобы регулировать остроту и сладость в сычуаньском соусе, можно изменять соотношение некоторых ингредиентов. 13
Для уменьшения остроты можно добавить больше чеснока и перца, а сахара, наоборот, меньше. 1
Для снижения сладости можно уменьшить количество сахара, так как его избыток придаёт соусу сладкий вкус и может снижать остроту. 1
Также стоит учитывать, что степень остроты может варьироваться в зависимости от рецепта и количества используемого перца чили. 5
Например, в одном из рецептов сычуаньского соуса предлагается варить его на мясном бульоне (курином или говяжьем) и для загустения использовать крахмал (кукурузный или картофельный). 2
Выбор пропорций ингредиентов зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса соуса.