Чтобы регулировать остроту домашней горчицы, можно попробовать следующие методы:
- Использовать холодную жидкость или комнатной температуры. 1 Чем горячее будет вода, тем менее насыщенной будет готовая горчица. 1
- Добавить больше сахара. 1 Если не боитесь интенсивной остроты, можно использовать горчичный порошок в равных долях с сахаром. 1
- Дать горчице настояться. 15 За время от нескольких часов до пары суток она набирает силу и остроту. 1
- Использовать некачественный горчичный порошок. 1 Он может быть старым или его неправильно хранили. 1 Выбирая порошок в магазине, стоит обратить внимание на дату производства и целостность упаковки. 1
Также для смягчения остроты можно использовать фруктовые пюре в составе горчицы: яблочное, грушевое, банановое, крыжовенное в пропорции 1:1. 4