Пропорции разведения сухого молока зависят от жирности самого порошка. 1 Для получения ожидаемого результата рекомендуется придерживаться пропорций, рекомендованных производителем концентрата. 1
Некоторые примеры разведения 26%-го сухого молока: 1
- Для получения продукта жирностью 1,5% нужно взять 15 г порошка и 235 мл воды (65 г порошка на 1 литр жидкости). 1
- Для напитка жирностью 2,5% требуется 25 г порошка развести 225 мл воды (110 г порошка на 1 литр жидкости). 1
- Если взять 218 мл воды и 32 г сухого молока, выйдет напиток жирностью 3,2% (145 г порошка на 1 литр жидкости). 1
Несколько советов по разведению:
- Использовать тёплую воду (не холоднее 40 градусов и не горячее 60 градусов). 1 В холодной жидкости порошок растворяется плохо. 1
- Сначала подливать небольшое количество воды, затем размешивать смесь до полного растворения порошка, только потом доливать оставшуюся жидкость. 1
- Не взбивать продукты миксером или блендером, иначе жидкость будет сильно пенистой. 1
- После смешивания продукт должен немного постоять, чтобы частицы полностью растворились. 4