Некоторые тенденции развития рынка пищевых добавок в хлебопекарной отрасли:
- Рост спроса на натуральные ингредиенты. produkt.by Всё больше производителей предпочитают вводить в рецептуру натуральные красители, ароматизаторы и растительные экстракты вместо искусственных заменителей. produkt.by
- Использование концентратов фруктовых соков и пюре. produkt.by Они помогают создавать хлебобулочные изделия с фруктовыми вкусами и вытесняют из рецептур измельчённые высушенные фрукты или цукаты. produkt.by
- Обогащение продуктов. ohlebe.ru Потребительский спрос всё больше смещается в сторону продуктов, полезных для здоровья. ohlebe.ru Например, это обогащённые сорта хлеба с повышенным содержанием белка или йода, пшеничная мука с витаминными и минеральными комплексами, железом. ohlebe.ru
- Продление свежести и мягкости хлебобулочных изделий. ohlebe.ru Для этого используются ферменты, которые продлевают свежесть и мягкость стандартных хлебов с 3 до 5–7 дней, а сложнорецептурных изделий (например, куличей) — на несколько недель. ohlebe.ru
Однако у рынка пищевых добавок в хлебопекарной отрасли есть и проблемы: зависимость от импортного сырья и его удорожание в связи с ростом курса валют. ohlebe.ru