Чтобы разрезать кокос, можно воспользоваться следующим алгоритмом: www.gastronom.ru
Обратите внимание на три тёмных пятнышка у одного из острых концов кокоса — это «глазки». www.gastronom.ru Один из них — самый мягкий и легко поддаётся открыванию. www.gastronom.ru Найдите его, проткните и немного расширьте. www.gastronom.ru Вылейте через него кокосовый сок или выпейте — он полезный. www.gastronom.ru
Заверните кокос в плёнку или в пакет, чтобы было меньше мусора, положите его на твёрдую поверхность, лучше на сложенное в несколько раз полотенце. www.gastronom.ru
Ударьте один-два раза молотком по «шву» кокоса, переверните на противоположную сторону и снова ударьте. www.gastronom.ru
Очистите мякоть кокоса от тонкой коричневой кожицы при помощи ножа для чистки овощей. www.gastronom.ru Промойте мякоть под проточной водой. www.gastronom.ru
Поместите плод на противень и поставьте в духовку на 10 минут. lifehacker.ru На скорлупе должна появиться трещина, благодаря которой кокос расколется проще и быстрее. lifehacker.ru
Если через 10 минут целостность сохранилась, продолжайте нагрев до тех пор, пока не образуется раскол. lifehacker.ru При этом проверяйте плод каждые 2–3 минуты. lifehacker.ru
Выньте кокос и слегка остудите, чтобы его можно было держать в руке. lifehacker.ru После этого разломайте ножом или молотком. lifehacker.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.