Некоторые виды обработки яблок и груш и их влияние на вкусовые качества:
- Мочение (квашение). plodpitomnik.ru При мочении в стеклянной таре яблоки и груши сохраняют первоначальную форму, обладают отличным вкусом и ароматом. plodpitomnik.ru Для мочения используют плоды с кисло-сладким вкусом, повышенной кислотностью и высокой сахаристостью. plodpitomnik.ru
- Внесение удобрений. sadovymir.ru m.ok.ru Если дерево получает достаточное количество калия и фосфора, то его плоды будут вкусными, сочными и ароматными. m.ok.ru Недостаток калия, например, приводит к тому, что плоды буреют и становятся мягкими. m.ok.ru Переизбыток калия в почве тоже негативно отражается на качестве растений и их плодов. m.ok.ru Чрезмерное удобрение азотом, наоборот, сокращает срок хранения и ухудшает вкусовые качества. m.ok.ru
- Недостаток солнца. sadovymir.ru Если крона загущена и плоды плохо освещены солнцем, то они теряют во вкусе. sadovymir.ru
Также на вкусовые качества яблок и груш влияет то, что «ест» дерево. m.ok.ru Например, если дерево получает полное обеспечение калием и фосфором, то его плоды будут вкуснее и дольше храниться. m.ok.ru