Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как разные способы приготовления зеленых овощей влияют на их питательную ценность?
Вопрос для Поиска с Алисой
6 марта

Как разные способы приготовления зеленых овощей влияют на их питательную ценность?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разные способы приготовления зелёных овощей по-разному влияют на их питательную ценность. www.verywellhealth.com

Приготовление снижает содержание питательных веществ в продуктах, в том числе в зелёных овощах. www.verywellhealth.com Например, кипячение может разрушить витамин С, в то время как приготовление на пару или в микроволновой печи сохраняет более высокие концентрации этого витамина. www.verywellhealth.com

Однако есть и исключения: в приготовленной брокколи, мангольде и шпинате содержание витамина А выше, чем в сырых овощах. www.verywellhealth.com

Чтобы сохранить больше питательных веществ при приготовлении зелёных овощей, рекомендуется:

  • Не переваривать овощи. food.inmyroom.ru Готовые брокколи, брюссельскую капусту и стручковую фасоль нужно готовить аль-денте: они должны стать лишь немного мягче и сохранить хрусткость и насыщенный зелёный цвет. food.inmyroom.ru
  • Охлаждать овощи после приготовления. food.inmyroom.ru Если быстро не охладить отварные овощи, то в процессе остывания они будут продолжать готовиться и потеряют хрусткость и яркость. food.inmyroom.ru
  • Нарезать овощи крупно. food.inmyroom.ru Чем крупнее нарезаны овощи и чем меньше время приготовления — тем больше питательных веществ в них сохранится. food.inmyroom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)