Вопросы к Поиску с Алисой
Разные методы дефростации по-разному влияют на качество продуктов. agro-prom-holod.ru
Размораживание в воздухе в специальных камерах или аппаратах позволяет сохранить вид, форму, цвет и вкус продукта. mpt-kpk.ru Размораживание в жидкости (вода, рассол, бульон) происходит быстро из-за большой теплоёмкости воды и высокого коэффициента теплоотдачи. mpt-kpk.ru Однако сочные овощи и некоторые виды рыбы от быстрой разморозки могут потерять структуру и тонус. agro-prom-holod.ru Использование электрического поля для дефростации позволяет одновременно нагревать пищевые продукты по всей толще с большой скоростью. mpt-kpk.ru Токи высокой частоты применяют для размораживания ягод, плодов, овощей. mpt-kpk.ru
Также для разных продуктов могут быть предпочтительны определённые условия дефростации. www.researchgate.net Например, для теста благоприятны условия дефростации с использованием электромагнитного поля СВЧ и при температуре 20–25 °С. www.researchgate.net
Таким образом, выбор метода дефростации зависит от типа продукта и целей сохранения его качества.