Разница в питательных веществах между мандаринами и апельсинами влияет на их применение в кулинарных блюдах. 12
Апельсины содержат больше витамина C и пищевых волокон, чем мандарины. 2 Это делает их хорошим источником этих полезных веществ. 2 Например, мякоть апельсинов можно использовать в сыром виде для приготовления салатов или севиче. 1
Мандарины содержат больше витамина А, витамина Е, витаминов В3 и В6, а также железа, магния и фосфора. 1 Их можно добавлять в десерты, например, в булочки, торты, тарталетки, а также в мороженое или джелато. 1 Сок мандарина также используют для подслащивания соусов или добавления в заправки для салатов. 1
Таким образом, выбор между мандаринами и апельсинами для использования в кулинарных блюдах зависит от конкретных потребностей и предпочтений в отношении питательных веществ.