Различные виды овощерезок могут ускорить процесс подготовки овощей следующим образом:
- Механические (ручные) овощерезки. 13 С их помощью нарезать, шинковать и тереть овощи быстрее, чем с обычным ножом. 1 Ручные овощерезки компактны, легко моются и не требуют специальных навыков для готовки. 1
- Электрические овощерезки. 2 Они работают быстрее ручных устройств, так как от пользователя требуется минимум усилий — только загрузить продукты и нажать кнопку. 2 Электрические овощерезки функциональнее обычных, но при этом потребляют электроэнергию, занимают больше места и стоят дороже. 3
Некоторые виды овощерезок и их особенности, которые помогают ускорить процесс подготовки овощей:
- Слайсеры. 34 Устройства с одним ножом, установленным перпендикулярно движению продукта, с их помощью делают тонкие ломтики и кольца. 3
- Сетчатые овощерезки. 34 Внешне выглядят как сито или сетка, к которым прикладывают продукт и надавливают: получаются небольшие ровные кубики, брусочки или кружки. 3
- Спиралайзеры. 34 Представляют собой конусы с лезвием — что-то вроде воронки, в которую можно опускать куски овощей и получать спирали или ленты. 3