Способы нанесения маркировки в сфере общепита и производства продуктов питания различаются, например, в зависимости от целей и объектов маркировки.
В общепите маркируют, в частности, заготовки и блюда, пищевые продукты, оборудование, посуду и кухонную утварь, уборочный инвентарь. frost26.ru Для этого используют, например:
В производстве продуктов питания применяют, в частности, такие способы маркировки:
- Прямая печать по гибкой упаковке. ribbons.ru Используют на крупных предприятиях конвейерного типа, где автоматизированы производственные и упаковочные процессы. ribbons.ru
- Маркировка с помощью самоклеящейся этикетки. ribbons.ru Для изготовления этикеток используют два основных типа печати: термотрансферную и термопечать. ribbons.ru
- Кодировка фольгой. ribbons.ru Специальное оборудование (датеры) позволяет наносить маркировку на упаковку с высокой скоростью и минимальными затратами. ribbons.ru Однако эта технология имеет ограничение: наносить можно только цифро-буквенные символы, нельзя отпечатать изображение или штрихкод. ribbons.ru
- Навесные бирки. {7-host} Применяются для маркировки мяса и контейнеров, в которых оно хранится и транспортируется. {7-host}