Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как растительные масла влияют на калорийность жареной пищи?
Вопрос для Нейро
28 февраля
Как растительные масла влияют на калорийность жареной пищи?
Нейро
На основе 5 источников

Растительные масла увеличивают калорийность жареной пищи. 23 Это связано с тем, что продукты впитывают масло, что повышает их энергетическую ценность. 2

При жарке на масле к калорийности мяса следует прибавить 20% от калорийности масла. 4 Например, если учесть, что в 1 столовой ложке растительного масла 130 ккал, то энергетическая ценность готового блюда увеличится на 26 ккал. 4

Для продуктов, которые могут впитывать до 50% используемого масла (к таковым относятся большинство овощей и грибы), к калорийности прибавляется 50% от калорийности используемого масла. 4

Большинство растительных масел имеют калорийность около 900 Ккал. 3

Чтобы снизить калорийность жареной пищи, можно готовить без масла, например, на антипригарной сковороде или в аэрогриле. 2 Также для диетической жарки подходят масла с высокой температурой дымления: кокосовое, масло авокадо или рафинированное оливковое. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)