Вопросы к Поиску с Алисой
Растительные масла увеличивают калорийность жареной пищи. www.ddxfitness.ru aif.ru Это связано с тем, что продукты впитывают масло, что повышает их энергетическую ценность. www.ddxfitness.ru
При жарке на масле к калорийности мяса следует прибавить 20% от калорийности масла. www.techinsider.ru Например, если учесть, что в 1 столовой ложке растительного масла 130 ккал, то энергетическая ценность готового блюда увеличится на 26 ккал. www.techinsider.ru
Для продуктов, которые могут впитывать до 50% используемого масла (к таковым относятся большинство овощей и грибы), к калорийности прибавляется 50% от калорийности используемого масла. www.techinsider.ru
Большинство растительных масел имеют калорийность около 900 Ккал. aif.ru
Чтобы снизить калорийность жареной пищи, можно готовить без масла, например, на антипригарной сковороде или в аэрогриле. www.ddxfitness.ru Также для диетической жарки подходят масла с высокой температурой дымления: кокосовое, масло авокадо или рафинированное оливковое. www.ddxfitness.ru