Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как рассчитывается количество белков, жиров и углеводов, находящихся в продукте?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как рассчитывается количество белков, жиров и углеводов, находящихся в продукте?
Нейро
На основе 5 источников

Количество белков, жиров и углеводов (БЖУ) в продукте рассчитывается с использованием специальной литературы и таблиц. 1 Например, справочника «Химический состав российских пищевых продуктов питания» под редакцией И. М. Скурихина и В. А. Тутельяна. 1

Порядок расчёта: 2

  1. Найти информацию о составе продукта, который указывается в граммах БЖУ на 100 грамм съедобной части продукта (например, бананов без кожуры, слив без косточек, яиц без скорлупы, мяса и рыбы без костей). 2
  2. Сложить количество белков с количеством углеводов. 2
  3. Умножить предыдущий результат на 4 (1 г белков обладает калорийностью 4 ккал, 1 г жиров — 9 ккал, 1 г углеводов энергетически равноценен белкам, то есть также содержит 4 ккал). 2

Также можно использовать информацию на упаковке продукта, если блюда несложные или сделаны из полуфабрикатов. 1

Ещё один способ — лабораторный. 1 Нужно взять образцы продукта и отвезти их в лабораторию, где специалисты сделают необходимые анализы и составят протокол исследования пищевой ценности. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)