Для расчёта объёма порции еды для большой компании можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Холодные закуски. prime-star.ru На одного гостя должно приходиться примерно от 250 до 350 граммов. prime-star.ru Желательно разнообразие закусок, чтобы каждый нашёл что-то на свой вкус. prime-star.ru
- Горячие блюда. prime-star.ru 200–250 г рыбы и/или мяса (например, отбивные, шашлык, жаркое, люля-кебаб, стейки). prime-star.ru Около 150 г гарнира (картофель, тушёные или сделанные на гриле овощи, рис, макаронные изделия). prime-star.ru 200–250 г супа. prime-star.ru
- Салаты. prime-star.ru Общий объём салатов на одного участника торжества составляет в среднем 200 граммов или 250, в зависимости от рецептов и объёмности продуктов. prime-star.ru
- Десерты. prime-star.ru Если решено купить один большой общий торт, то его масса должна быть такой, чтобы на каждого гостя приходился кусочек весом около 150 граммов. prime-star.ru А порционные пирожные и прочие десерты имеют стандартный выход — 120–130 г. prime-star.ru
- Фрукты. prime-star.ru Фруктовые нарезки нужно подготавливать так, чтобы каждому участнику мероприятия хватило около 200–250 г. prime-star.ru
При расчёте объёма еды лучше покупать продукты с запасом — остатки всегда можно завернуть гостям с собой или доесть на следующий день. www.gastronom.ru
Также стоит учитывать, что количество еды на человека зависит от формата мероприятия и его продолжительности. soulful-catering.ru